提供時間から分かる事
とあるレストランチェーンで注文した
スパゲッティポロネーゼ 714円
写真上
5分以内で出てきたところをみると インスタントです。
写真下
冷凍パスタを2分で解凍して その間にソースはレトルトを温めトッピングして完成。
近年は どこでも冷凍パスタが とても多いです。
注文して5分以内で出て来る所は ほぼ間違いないでしょう。
食感が本来のパスタと違うのですぐに分かります。
このような冷凍パスタが流行る原因は回転率。
出来るだけ短時間で提供し早く帰って頂いて 次のお客様を入店させたいっという理由からです。
この記事はフェイスブックページ "A seed" さんの記事の転載です。
通常パスタは 比較的 細麺でもソースと合わせて最低10分程度は掛かるはず。
ましてペンネや太い物なら12分くらいは茹で時間だけでも掛かるものです。
提供時間が早過ぎるのは やはりどこかに無理があります。
実質的に カップ麺を食べているのに近い。
a seed プロデューサー 現代自然派調理研究家 Jeff
元々臨床検査会社に勤めていた所から健康的な食事に
興味を持ち、現在は静岡県焼津市の会員制レストランで
食事と健康についての研究や料理プロデュースをやらせて頂いております。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
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