自家製トマトソース!まかないアレンジ!その3
今回ご紹介するのは、当店特製の自家製トマトソースを使ったまかないです!
前々回はシンプルなトマトパスタを、前回はトマトソースのドリアをご紹介いたしました!
そして今回が最後のアレンジ、、
トマトソースのライスコロッケでございます!
こちらは、前回のドリアをアレンジしていきます!
前回の、トマトソースとご飯を合わせたものに、
コーン、鶏ミンチ、細かく刻んだシメジやえのきを加えます。
そして、こちらをバットに伸ばしてあけ、しっかり熱が取れるまで冷まします。
しっかり冷めたところで、一口大に丸めていき、
パン粉をつけてき揚げていきます。
表面がきつね色になったら、盛り付けて、最後に24ヶ月熟成のパルメジャーノをかければ、完成です!
こちらのアレンジは、最後に作ったアレンジメニューでしたので、
さらにしっかり煮込まれております。
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-12-01にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-12-01にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
ですので、こちらはお客様にご提供させていただきました!
スタッフも「食べたい!」と悔しがっておりましたが、またの機会に。。(笑)
以上、トマトソースを使ったアレンジレシピのご紹介でした!
最初のトマトソースさえ作ってしまえば、あとのメニューは 比較的どれも簡単にできますので、オススメです。
ぜひ、参考にしてみてください!
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
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