waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

賄い飯!冷麺!!

本日は、久々に賄いのご紹介です!

冷麺に、あんかけチャーハン! 

麺は、残念ながら自家製ではないのですが、信頼の置ける業者さんからの、盛岡冷麺です!

そしてスープは、先日ご紹介した牛骨テールスープに、おなじみの鶏ガラ、

カツオ昆布出汁、塩麹などをミックスした、特製の物です!

そこに、キムチなどをトッピング!

 

千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-06-08にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。

 

こちらのキムチはこだわって作っているところで、無添加の安心な、美味しいキムチです!

f:id:wacag:20150528184812j:plain

ここのところ、暑い日が続いていますので、スタッフも大喜びで食べていました!

なんと、3人で麺6玉を完食!

綺麗に食べてくれたので、気持ちも良いものです!

スープは少し残しておいて、

後の賄いで、餡掛けにしてチャーハンにトッピング!

春巻きの皮を揚げたものをトッピングして、味も食感も楽しめるものとなりました!

こうした賄いも、当店の売りの一つでございます。

ありがとうございます。

 

                   

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

食⇔ #健康 をもっと知ろう i Pinterest

                 


彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に  waca-jhi's diary 

 waca-jhiのblogの一望は wab's blog