賄い飯!冷麺!!
本日は、久々に賄いのご紹介です!
冷麺に、あんかけチャーハン!
麺は、残念ながら自家製ではないのですが、信頼の置ける業者さんからの、盛岡冷麺です!
そしてスープは、先日ご紹介した牛骨テールスープに、おなじみの鶏ガラ、
カツオ昆布出汁、塩麹などをミックスした、特製の物です!
そこに、キムチなどをトッピング!
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-06-08にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-06-08にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
こちらのキムチはこだわって作っているところで、無添加の安心な、美味しいキムチです!
ここのところ、暑い日が続いていますので、スタッフも大喜びで食べていました!
なんと、3人で麺6玉を完食!
綺麗に食べてくれたので、気持ちも良いものです!
スープは少し残しておいて、
後の賄いで、餡掛けにしてチャーハンにトッピング!
春巻きの皮を揚げたものをトッピングして、味も食感も楽しめるものとなりました!
こうした賄いも、当店の売りの一つでございます。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog