この時期にピッタリ!冷やしスープ!!
今日ご紹介しますのは、賄い冷やしスープです!!
基本となるのは、自家製の鶏ガラスープに
カツオ昆布出汁!
この料理も、やはりダシが基本です。
これらに、塩麹などを加え味を整え、一煮立ちさせた後、一度冷まします。
その後、賽の目状にカットして、
塩抜きしたトマトをたっぷり加え、
きゅうり、ミント、レモンを トッピングしたら、
出来上がり!
トマトの味わいが広がった後、
最後にミントとレモンの風味がやってくる、
とても爽やかな味で、暑くなってきたこの時期にピッタリです!
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-06-22にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-06-22にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
パスタを合わせて、冷製パスタにしてもいいかも?
ありがとうございます。
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彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
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