キャベツと肉味噌のサニーサイドアップライス!
賄い飯!キャベツと肉味噌のサニーサイドアップライス!
と、今回はスタッフのこれ作ってみたいです!のリクエストを採用しまして、
サニーサイドアップライスなるものを賄いで用意しました!
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-07-21にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-07-21にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
肉味噌に大葉の香りも加わり、
暑い夏にぴったりなスタミナ料理に仕上がりました!
作り方を、簡単にご紹介!
まず、ミンチ、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めます。
もちろん、使っているのは当店特製の地鶏ミンチ!
そこに、コチュジャンやオイスターソースなどを使った合わせ味噌を混ぜ、肉味噌にします!
お皿に、ご飯を盛り付け、千切りにしたキャベツを これでもか!とたくさん乗せ、
肉味噌と、半熟目玉焼き、
最後に肉味噌のタレと、ちぎって揉んでおいた大葉を散らせば、、、
キャベツと肉味噌のサニーサイドアップライスの完成!
ちなみに、サニーサイドアップライス、日本語に訳すと、目玉焼きご飯。
横文字にするとオシャレになるんですねえ、、、(笑)
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog