waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

キャベツと肉味噌のサニーサイドアップライス!

賄い飯!キャベツと肉味噌のサニーサイドアップライス!

と、今回はスタッフのこれ作ってみたいです!のリクエストを採用しまして、
サニーサイドアップライスなるものを賄いで用意しました!

千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-07-21にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。

 肉味噌に大葉の香りも加わり、

暑い夏にぴったりなスタミナ料理に仕上がりました!

作り方を、簡単にご紹介!

まず、ミンチ、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めます。

もちろん、使っているのは当店特製の地鶏ミンチ!

f:id:wacag:20150701170549j:plain

そこに、コチュジャンオイスターソースなどを使った合わせ味噌を混ぜ、肉味噌にします!
 
お皿に、ご飯を盛り付け、千切りにしたキャベツを これでもか!とたくさん乗せ、

肉味噌と、半熟目玉焼き、

最後に肉味噌のタレと、ちぎって揉んでおいた大葉を散らせば、、、

キャベツと肉味噌のサニーサイドアップライスの完成!

ちなみに、サニーサイドアップライス、日本語に訳すと、目玉焼きご飯。

横文字にするとオシャレになるんですねえ、、、(笑)

ありがとうございます。

 

                   

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

食⇔ #健康 をもっと知ろう i Pinterest

                 


彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に  waca-jhi's diary 

 waca-jhiのblogの一望は wab's blog