大好評賄いシリーズ!揚げ物づくし!
今回ご紹介するのは、スローフード小杉のある日の賄い。
ちなみに、これを食べるのは大体営業も終わる頃なので、
0時近いです。それでこのボリューム、、、
すごいです(笑)
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-07-24にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-07-24にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
野菜のかき揚げに、新玉ねぎの串揚げ。
そして、げその唐揚げ!
あとは、さっぱり成分として新玉ねぎのスライスとトマト!
てんぷら、唐揚げ、串揚げ、、、
一つのプレートに、油を使った料理が三種類。。。
見た目が、かなり迫力あります(笑)
ですが、当店で使っている油は、オーストラリア産の菜種油で、遺伝子組換えを使用していない、数少ない油です!
また、この油で揚げると、上品に揚がり、もたれることもそうそうありません!軽いんです!
なので、スタッフ全員完食でした!
こうした、賄いでも、こだわると美味しくなります。
これも、当店の自慢の一つです。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog