賄いのご紹介!
今回は、久々の賄いのご紹介です!現場の声をお聞きください(笑)
そして、今回の投稿は、賄いを食べたスタッフに一任!
今回の賄いは、おからがメインです!
おからハンバーグにおからサラダ!
それと、タコの串揚げに 地鶏唐揚げ〜甘辛あんかけ〜!
おからがメインとは言いましたが、
どれがメインと言ってもいいくらい、どれも美味しかったです!
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-08-10にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-08-10にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
タコの串揚げは生でもいける新鮮なタコだったので、
高温でサッと揚げて、衣サクサクの身はプリプリ!
地鶏唐揚げの餡も、甘辛で食欲をそそります!
そして、おからサラダはちょっと珍しい味付け!
マヨネーズや、隠し味にツナを使っていて、とても食べやすい一品になっていました!
そしてそして、おからハンバーグ!
当店の地鶏ミンチとミックスしており、
いろいろな野菜の香りがして、
和風のソースが、全体を一つにまとめてくれていて、とっても美味しかったです!おからの味もしっかりしていました!
こんなに美味しい賄いを食べられるのも、
この当店ならではだと自慢です( ^)o(^ )。
やる気があれば、料理の基礎以外にもたくさん学べるので、
アルバイトを探している人には、おすすめです!
どうぞ、よろしくお願いします。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog