新メニュー試作品!カマンベールのバターフライ!
今回ご紹介するのは、
新メニューの試作ということで、賄い作ったカマンベールチーズのバターフライです!
作り方は、至ってシンプル。
カマンベールチーズを一口大にカットし、
軽くパン粉をふり、表面を多めのバターで揚げ焼きにします!
良い感じのきつね色に仕上がったら、最後に少量のバターを加えます。
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-09-26にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-09-26にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
バターの風味豊かな、表面サクサク、中トロトロの塩気の効いた良いおつまみです!
チーズなので、白ワインはもちろん、
ビールやハイボール、酎ハイなんかともよく合いそうな、お酒のすすむおつまみになりました!
これは、メニューに採用かも、、、?
また、ご報告いたします。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
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