waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

新メニュー試作品!カマンベールのバターフライ!

 今回ご紹介するのは、

新メニューの試作ということで、賄い作ったカマンベールチーズのバターフライです!

作り方は、至ってシンプル。

カマンベールチーズを一口大にカットし、

軽くパン粉をふり、表面を多めのバターで揚げ焼きにします!

良い感じのきつね色に仕上がったら、最後に少量のバターを加えます。

f:id:wacag:20150906182145j:plain

千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-09-26にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。

バターの風味豊かな、表面サクサク、中トロトロの塩気の効いた良いおつまみです!

チーズなので、白ワインはもちろん、

ビールやハイボール、酎ハイなんかともよく合いそうな、お酒のすすむおつまみになりました!

これは、メニューに採用かも、、、?

また、ご報告いたします。

ありがとうございます。

 

                   

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

食⇔ #健康 をもっと知ろう i Pinterest

                 


彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に  waca-jhi's diary 

 waca-jhiのblogの一望は wab's blog