今年最後の寒タラが入荷しました
今年、最後の寒タラが、北海道礼文島から 入荷しました。
タラから 白子を抽出してますので、まずは、鮮度が、違います。
また調理方法が、独特です。焼き上げます。
ぜひ本物の白子召し上がってください。
白子・・苦手です。という方が、意外に多いです。
はっきり言います。それは、まずい白子に当たってしまったからです。
私も、先日 津田沼の品の良い小料理屋さんに行きました。
店員さんも、着物を着用し、感じの良いお店でした。
白子と筍 注文しました。
二つとも、超まずい!!!! 原産地を聞くと、
白子は、アラスカ そして 筍は、中国でした。
このような綺麗な店舗で、海外産とは、油断してました。
吐き出しました。 私は、ここで本当に勉強になりました。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
お客様は、 こういうものを食べて、食材を嫌いになるのだと
痛感しました。
白子は、鮮度が、命です。
また一般的にスケソウダラの白子を助子(スケコ)・マダラの白子を真子(マコ)とも呼び、
その他地方名として北海道では「タチ・タツ」(すけだち・まだち)と呼びます。
今年のシーズン最後の 白子召し上がってください。
当店オリジナルお料理 白子の焦がしバター焼 ぜひ召し上がってください。
白子に対しての考え方 変わります。
どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます。
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