群馬の方から こんにゃく仕入れました
本日は、賄い(スタッフの食事)であります。
群馬の方から こんにゃく仕入れました。
こだわりの無農薬大豆の納豆の方のご紹介ですので 楽しみです。
今回の賄いは、豪華です。
そして もう一個お刺身は、群馬のお刺身こんなゃくであります。
あとは、九十九里のハマグリのお料理です。
貝から身を外し 串カツにしました。
素材の味が、生きてました。
あとは、単純に自家製パン粉にハマグリを入れて オーブンで
焼きました。
最後の一品は、お野菜たっぷりの粕汁でございます。
酒粕は、本当に体に良いのです。
酒粕の効能は・・・・
酒粕は日本酒の製造過程でできる副産物であります。
スーパーフードです。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
日本の伝統的な発酵食品である酒粕もスーパーフードに匹敵する高い栄養価を含んでいるんですよ。
酒粕に含まれている主な栄養素について紹介していきます。
最高のものです。
これも大変美味でした。
素材が、良いものは、単純にお料理した方が、美味しいと感じます。
素晴らしい食材にて この忙しい12月を乗り切りたいと
思います。
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog