waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

使用している浄水器、年に1回交換しております

前回も、水道水取り上げましたが、当店で使用している浄水器ご紹介します。

年に1回交換しております。

一年でここまで汚れるのか? 考えさせられます。

下記の画像です。

真っ白な浄水器が、こんなに茶色に変色します。

使用頻度も、あるでしょうが・・・・

f:id:wacag:20171216164410j:plain

お料理に直接関わるお水は、すべて購入しております。

お客様に、ご提供するお水も、同様です。ご安心ください。

水道水の汚れの原因は塩素化合物、鉄バクテリア、菌の死骸、水道水中の有機分や鉄分、元管からのもらい錆等であり、知らないうちに徐々に汚れが蓄積されるそうです。

当店は、食器洗浄器、製氷機にも、浄水器は、取り付けております。

お店には、5箇所取り付けております。

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

私は、潔癖症であります。・・・飲食店に入りお水は、飲みません。水道水を使用していることが、多いので・・・

ペリエなどのボトルを注文します。

また今後ともよろしくお願いします。

ありがとうございます。

                  

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

jp.pinterest.com

                 

 

彦根市漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary

waca-jhiのblogの一望は wab's blog