遺伝子組み換え 《A seed さんより》
この項はフェイスブックpageのA seed記事の転載です。フェイスブックをやっていない方も見られますので教えてあげてくださいね。また [+読者になる] を押してくだされば都度に配信されます。
時々忘れないようにアップしておきますね(^^;
この団体さんはちょっと過激な表現が多いけど まんざら嘘でも無いと思います。
以下の情報が正しければ製菓会社では ほぼ100%遺伝子組み換えだと考えられます。
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2000年6月3日の日本経済新聞によると、キリンビールは遺伝子組み換えのトウモロコシを原材料に使わないとしたことで、年間30億円のコストをかけているそうだ。安全な原料を使えばコストもかかる。逆に言えば、遺伝子組み換えはコストが安い分、安全とは言い切れないのに、消費者にはそのリスクが知らされていない。
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この記述を読むと・・・
「遺伝子組み換えでない」は 生産に手間が掛かる分 やはり高いんでしょうね。
そうなると コスト重視のメーカーは残念ながらほぼ100%遺伝子組み換えになると思うのですが
いかがでしょう?
また生産が面倒だからという理由とモンサントの圧力で どんどん生産が減り貴重になっている「遺伝子組み換えでない」作物 これから さらに高騰する気配です。
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a seed プロデューサー 現代自然派調理研究室 Jeff
元々臨床検査会社に勤めていた所から健康的な食事に興味を持ち
現在は静岡県焼津市の会員制レストランで
食事と健康についての研究や料理プロデュースをやらせて頂いております。
https://www.facebook.com/jeffrielau
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彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品の一望は waca-jhi's diary
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