初物 『タケノコ』入荷!!
無農薬の千葉県・佐倉市の農家さんから・・・初物。
素晴らしい!!!『タケノコ』入荷!!
土が、粘土質なので、最高!!!
いつも、お世話になっている農家さんから
素晴らしい!!!『タケノコ』入荷!!
初もの・・・・まさに旬です。
無農薬の米ぬかともに。・・・・
明日から 食べれます。
当店は オススメは、
①若竹煮
②小杉オリジナル ⭕️自家製タケノコと比内地鶏ミンチのはさみ揚げ
③筍ご飯 (炊き込みご飯)
④タケノコの酒粕煮
①〜③までは、想像つくお料理ですが、
④は、無農薬の千葉県・佐倉市の農家さんから ヒントいただいたお料理です。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
じっくり煮込んで 酒粕の旨みをたけのこに煮詰めることによって
入れ込む そこにお出汁、お野菜と一緒にスープにて・・・
みなさま 旬を楽しみましょう。
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog