ライスコロッケを作りました
ご飯(お米)があまり ライスコロッケを作りました。
これを従業員のごはんに出したら 大好評!!!
思わず数がそんなになかったのですが、残りは、お客様に提供させていただきました。
作業工程を画像にアップしました。
ここでもやはり基本ダシの秋田比内地鶏のガラスープが、大活躍です。
それに作り置きしているトマトソースを入れ あとは、チーズも入れました。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
F.B.pageから転載させていただいています。
F.B.pageから転載させていただいています。
トマトソース・・・いざという時のトマトの熟れたものを煮込んで冷凍したものです。
これがあれば 忙しい時パスタにまかない(スタッフの食事)のとき便利である。
これは、あまりお客様には、ご提供は、してません。
看板を イタリア料理に変えねばなりませんので、基本は、やはり和食で行きます。
余談・・facebookにおいて ご自宅で 頑張ってお料理している画像、お弁当の画像などを見るのが
私は、本当に楽しみにしてます。 元気が湧いてきます。
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。