自家製サングリア!絶賛仕込み中です。。
今回ご紹介するのは、
当店自家製のサングリア!
それの仕込みの様子です!
サングリアとは、赤ワインをベースにフルーツでほんのり甘くした スペイン・アンダルシア地方の飲み物です。
酸味のあるワインが、果実の糖分などで甘くなるので、
お酒にあまり強くない人でも飲みやすくなり、オススメです!
今回は、柑橘系で挑戦!
レモン、甘夏、レッドオレンジの三種類です!
すべて国産の果物で、しかも安心の無農薬! 皮まで安心して使うことができます。
果物を適当な大きさにカットしたら、そこにワインを投入!
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
F.B.pageから転載させていただいています。
F.B.pageから転載させていただいています。
あとは蜂蜜やシナモンなどをお好みで加えたら完成です!
アルコール度数が下がるので、酒精強化のためブランデーなどを入れるのもOK!
完成まではもう少しかかるのですが、、、待ち遠しいです。
ぜひ、みなさんも自家製サングリア、チャレンジしてみてください!
また、この機会に当店のサングリアもご賞味いただけましたら幸いです!
ありがとうございます。
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