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waca-jhiのブログ

《食⇔体をもっと知ろう》

今回は、部位が肩ロースとネック

( 素晴らしい牛肉と… から続きます)

牧場内生産飼料だけで育ている牛肉であります。

今回は、部位が、肩ロースとネックでありました。

ここでハンバーグを作りました。

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これぞ 究極の無添加 ハッンバーグだ!!!

秋田比内地鶏の黄身をのせて 完成です。

この肉 脂身が、美味しいです。 

ハンバーグは、まずは、玉ねぎをきつね色に炒めます。

そして お肉の処理は、 お肉が、5度以下になりるように、

低温で行います。   練り物には、共通です。

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ですので わざと氷を入れるところもあります。

素晴らしいお肉ですので、お肉が、メインであり つなぎは、

そんなに入れません。  極端に言えば 塩、コショウだけという感じです。

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

 

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⭐️2009年10月1日、有機畜産物生産行程管理者として認定され、「有機畜産物JAS認証」を取得した牛肉は、すごいです。

✅2010年5月には「放牧畜産実践牧場」「放牧子牛生産基準」「放牧肥育生産基準」「放牧牛肉生産基準」の認証を受け、消費者の皆様に理解の得られる環境で肉牛生産を行っています。

本当に頭が、下がります。

牧場さんに大感謝!!!!

ありがとうございます。

                  

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

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彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary

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