トランス脂肪酸とうつ病《A seedさんより》
また 研究チームは多価不飽和脂肪(オメガ9系)を多く含む魚の一部やオリーブオイルには、うつ病にかかるリスクを減らす効果がある事も明らかにした。
つまり
1 普段の食生活が荒れる
2 手軽なジャンクフード等に走る
3 結果的にトランス脂肪酸を大量に摂る
4 うつ病になる
5 老化
っと すべてがそうなるというワケではありませんが
このような悪循環に陥り易いのもよくあるケース。
そうならない為にも普段から良質でバランスの良い食事をすることが大事。
この場合ですとせめてトランス脂肪酸の多いジャンクフードやマーガリンなどを常食しないよう心がける事も大切なようです。
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a seedプロデューサー
現代自然派調理研究家 Jeff
元々臨床検査会社に勤めていた所から
健康的な食事に興味を持ち
現在は静岡県焼津市の会員制レストランで
食事と健康についての研究や
料理プロデュースをやらせて頂いております。
現代自然派調理研究室 -A seed- Jeff
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