waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

自家製『ミックスピザ』ご案内

今回は、自家製『ミックスピザ』ご案内申し上げます。

f:id:wacag:20180205110410j:plain

無農薬の小麦粉、もちろん国産です。小麦の恐怖の実態!!

全国で流通している小麦・・・国産の比率は、わずか約10%であります。

あとメインの輸入先は、アメリカです。グラフ参照

このアメリカの小麦 やばいのです。 食べないでください。

農家さんに聞きました。

小麦は、最後に乾燥させねばなりません。

なぜかと申し上げますと、畑で収穫した小麦を脱穀と殻取りせねばならないからです。

ここで小麦が、乾燥していることが、重要です。

天日干しにするか?燃料を使って乾燥させるか?

どちらも、手間、お金が、かかります。

アメリカは、すごい考え方です。

小麦に周りに、○○剤を巻くのです。 バッチリ小麦は、枯れ!!

極悪、乾燥方法です。

そして日本政府はグリホサートの残留許容量を大幅に緩和するために6月にパブリックコメントを行い、

8月から実施を見込んでいたものと思われる。
       ⬇︎
https://www.facebook.com/InyakuTomoya/posts/2336918439668306

輸入小麦は、絶対食べない方が、良いです。

ポストハーベスト問題もありますので。・・・
       ⬇︎
http://www.daichi-m.co.jp/foodreport/859/

簡単に申し上げますと、輸入小麦は、船便輸送・保存のため たくさんの農薬が、散布されてます。

f:id:wacag:20180205110917p:plain

当店の仕入れている無農薬の小麦  なんと全体の00,2%であります。

販売しているところは、ほぼないです。

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

 単純に生地が、美味しいです。

ピザは、小麦とチーズでほぼ決まります。

生地は、発酵器がありますので、簡単です。 こねる機械もあります。

f:id:wacag:20180205110944j:plain

チーズも、セルロースを全く使用しないグリエールチーズ、ゴーダ、マリボー、モッツァレッラ を使用してます。

ナチュラルチーズ(生乳、食塩)のみのチーズです。

トマトソースも、もちろん手作り 完熟トマト、牧草牛のスジ、玉ねぎ、セロリが、決め手になります。

手作りに勝るものは、ありません。

極上のピザをぜひお召し上がりください。

お待ち申し上げます。

ありがとうございます。

                  

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

jp.pinterest.com

                 

 

彦根市漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary

waca-jhiのblogの一望は wab's blog