自家製『ミックスピザ』ご案内
今回は、自家製『ミックスピザ』ご案内申し上げます。
無農薬の小麦粉、もちろん国産です。小麦の恐怖の実態!!
全国で流通している小麦・・・国産の比率は、わずか約10%であります。
あとメインの輸入先は、アメリカです。グラフ参照
このアメリカの小麦 やばいのです。 食べないでください。
農家さんに聞きました。
小麦は、最後に乾燥させねばなりません。
なぜかと申し上げますと、畑で収穫した小麦を脱穀と殻取りせねばならないからです。
ここで小麦が、乾燥していることが、重要です。
天日干しにするか?燃料を使って乾燥させるか?
どちらも、手間、お金が、かかります。
アメリカは、すごい考え方です。
小麦に周りに、○○剤を巻くのです。 バッチリ小麦は、枯れ!!
極悪、乾燥方法です。
そして日本政府はグリホサートの残留許容量を大幅に緩和するために6月にパブリックコメントを行い、
8月から実施を見込んでいたものと思われる。
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https://www.facebook.com/InyakuTomoya/posts/2336918439668306
輸入小麦は、絶対食べない方が、良いです。
ポストハーベスト問題もありますので。・・・
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http://www.daichi-m.co.jp/foodreport/859/
簡単に申し上げますと、輸入小麦は、船便輸送・保存のため たくさんの農薬が、散布されてます。
当店の仕入れている無農薬の小麦 なんと全体の00,2%であります。
販売しているところは、ほぼないです。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
単純に生地が、美味しいです。
ピザは、小麦とチーズでほぼ決まります。
生地は、発酵器がありますので、簡単です。 こねる機械もあります。
チーズも、セルロースを全く使用しないグリエールチーズ、ゴーダ、マリボー、モッツァレッラ を使用してます。
ナチュラルチーズ(生乳、食塩)のみのチーズです。
トマトソースも、もちろん手作り 完熟トマト、牧草牛のスジ、玉ねぎ、セロリが、決め手になります。
手作りに勝るものは、ありません。
極上のピザをぜひお召し上がりください。
お待ち申し上げます。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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