食の大切さ
やはり大阪に戻り 食の大切さを再々認識しました。
久々スタッフの食事の画像をアップします。
今回は、バリバリヘルシー&地産地消であります。
大阪にて父の葬儀を終えて、やはり私は、少し精神的に
疲れているようです。 また次回の5/29(月)も、大阪に帰る予定です。
多くのコメント、いいね!!本当に感謝します。
元気が、出ます。 また逆に勉強になりました。
ありがとうございます。
そして ここにまかない(食事)を掲載します。
①無農薬の大豆の納豆&無農薬の大和芋のとろろ
③千葉県佐倉市の無農薬のお米
&秋田比内地鶏の玉子焼き
味付けは、いたってシンプル・・・食材がいいので・・・
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
話は、変わりますが、本日も襟裳漁港に電話しましたが、
この時期の旬の鮭・・時鮭は、全く獲れません。
時鮭とは、毎年5月から7月頃にかけて三陸沖や北海道沖で捕れるサケ(シロザケ)のことです。
サケは、通常の秋ではなく、春から夏にかけて捕れるため、時期が異なるという意味で「ときしらず」と呼ばれます。
ときしらずの魅力は、なんといっても脂ノリです。焼いてみるとジュージューとしたたり落ちるほどであります。
海が、今おかしいです。 悲しいことです。
色々本当に感謝します。 ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
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彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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