有機の毛豆枝豆を焼き上げて燻製に
昨日ご紹介しました『有機栽培の毛豆枝豆』を焼き上げて燻製にしました。
スルメイカと真タコも、一緒に 本当に燻製は、美味しい!!
はっきり言ってここまで 『有機栽培の毛豆枝豆』の燻製が、美味しいとは、驚きです。
今回は、ナラのスモーックウッドを使用しました。
これが、本当にお酒とあいます。
この食欲の秋は、燻製にこだわります。
味が、格段に上昇します。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
スルメイカも、燻製も 美味しいです。
お客様にご提供する前に、炭火で炙ってから
スルメイカ、真タコは、さらに旨味を増します。
これから 色々な燻製 トライしようと思ってます。
昨日 あまりにも、美味しいのでこの燻製かなりつまみ食いしました。反省!
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
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