お医者様からもお墨付き!パスタのご紹介!
当店では、メニューにパスタはありませんが、
手軽に作れる賄い用として、パスタを用意しております。
当店で使っているパスタは、本場イタリアからの輸入品、
DE CHCCO(ディ・チェコ)のNo.11!
こちらのパスタは、いろいろと試食しているうちにたどり着いたのですが、乾麺にもかかわらず、
もちもちとした食感が楽しめ、麺自体が非常に美味しい!
また、普段からfacebookでもお世話になっている、
食事療法を推奨している池田史郎先生という、素晴らしいお医者様も、こちらのパスタを推奨しておりました!
千葉県幕張本郷のレストラン "スロフード小杉" のオーナー
小杉さんのF.B.pageから転載させていただいています。
まさに、味も良くて身体にも良いパスタなのです!
スーパーなどで買うとなると、
おそらくその棚で一番高い部類に入りますが、それだけの価値はあります!
インターネットの通販で探してみると、安く手に入るかも?
どんなソースにも合わせやすい1.6mmのパスタで、パスタソースが麺にからみやすく美味しくいただけます。
原材料は、デュラム小麦のセモリナのみを使用。
小麦を練るための水は、工場の後ろに聳えるマイエラ山の清涼な雪解け水を使用。
パスタ成型に使われるダイスは、ブロンズ製。
乾燥工程に低温長時間乾燥法を採用。
ディチェコ社は、伝統的製法と近代化を融合させ、高品質のパスタ作りを続けている、イタリアの人気パスタメーカーです!
忙しい方でも、パスタなら比較的パパッと作れて重宝してる!
なんて方も多いのではないでしょうか?
そんな方に、ぜひ試していただきたいパスタでした!
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。