めでたい席で、鯛飯!
本日は、お客様のご要望で鯛飯を作りました!
なんでも、お二人が出世されるということだそう。
長崎県産の天然鯛 900gを贅沢に一匹使いました。
使っているお米は、千葉県の無農薬米。
そこに、同じく千葉県の無農薬のもち米をブレンドします。
千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" の
F.B.pageから転載させていただいています。
F.B.pageから転載させていただいています。
これがポイントです。
そして、当店自慢のカツオ昆布だしでご飯を炊きます。
炊けたご飯に、炭火でじっくりと焼いた鯛を乗せたら完成!
最後に刻み大葉を添えて、お召し上がりいただきます。
こういったシンプルな料理ほど、天然と養殖の違いがはっきり出てくると思います。
お客様にも、天然の優しい味わいでご満足いただけました。
やはり、素材が重要でございます。
ありがとうございます。
直接ページをご覧いただくにはスローフード小杉 - 千葉県 千葉市 - レストラン | Facebook
お店は スローフード小杉 | 秋田比内地鶏と新鮮魚介 | 千葉幕張本郷 こだわりの居酒屋 にどうぞ。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。