この6月~10月までは、特に注意が、必要です
これから 食中毒に注意!!!
この6月~10月までは、特に注意が、必要です。
今回も、事件が、ありました。
カンピロバクター検出…居酒屋で21人が食中毒症状 大阪・藤井寺 2017.6.25 18:50
産経WESTより
大阪府は25日、大阪府藤井寺市の居酒屋「咲」で食事をした18~22歳の男女21人が下痢や腹痛などの症状を訴え、一部の便から食中毒菌のカンピロバクターが検出されたと発表した。
府は同店を原因とする食中毒と断定し、同日から3日間の営業停止を命じた。
府によると、17日に鶏の刺し身などを食べた客28人のうち21人が19~21日に下痢や腹痛の症状を訴えた。検査の結果、発症者5人の便からカンピロバクターが検出された。18人が病院を受診したが、いずれも軽症という。
❎このささみの食中毒 毎回すごく発生してます。
👁🗨食中毒週刊ニュース
http://tuutyann.cocolog-nifty.com
⚠️ブロイラーのささみ食中毒 多数発生!!!
https://search.yahoo.co.jp/search…
🔺ブロイラー鶏群から製造された中抜きと体及び鶏肉のカンピロバクター濃度調査
🔺平成22年度)農林水産省消費・安全局食品安全政策課 公表
🔺農場で陽性を示す鶏群から製造された鶏肉の汚染率
246/270 検体 ( 91% )
🔺農場で陰性を示す鶏群から製造された鶏肉の汚染率
8/30 検体 ( 27% )
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
⚠️ブロイラーでは、本当に食中毒が多いです。
サイト検索しても、たくさん出てきます。
ちなみに『地鶏食中毒』ほぼ出てこないです。
地鶏とブロイラーには、大きな違いが、あります。
えさと飼育環境が、大きく異なります。
ぜひ安心、安全な地鶏をお召し上がりください。
通販できる名古屋コーチンご紹介します。
✅高価ですが、最高に美味しい地鶏です。
ぜひご覧ください。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog