丸ナス使って!賄い。
先日投稿しました丸ナスを使いまして、あらためてグラタンを作りました!
今回は、トマトソースを使い、チーズもたっぷり!
さらに!バチマグロ入り!!
贅沢です。。
当店では、定期的にトマトソースを作り、ストックしています。
これが、時間のないときの賄いに重宝いたします。
今回のグラタンはもちろん、パスタやリゾット、
ドリアなど使い方は様々!
もちろん、自家製でございます。
今回は、丸ナスをあらかじめ素揚げしておりましたので、
グラタンで仕上がったナスはトロトロ食感。。。!
バチマグロとナス、トマトソースにチーズ。。
間違いない組み合わせですね。
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-09-11にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-09-11にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
少しパンチが欲しいときは、黒こしょうの出番です!
あの鼻をくすぐる匂いが、食欲をさらに刺激してくれます!
従業員達も、美味しい美味しいとあっという間に平らげてしまいました!
秋茄子は嫁に食わすな。。。こんな諺がありますが、
姑さんはきっと、
独り占めしたいほど秋茄子が美味しかったのでしょうね。(笑)
ほかにも様々な調理法のあるナス。
ぜひ、皆さんもお召し上がりください!
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
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