和歌山県産の鱧のお料理です
これが、極上・上方のお料理だ!!
和歌山県産の鱧のお料理です。
鱧のお吸い物と鱧の天ぷらであります。
なんと・・鱧のお吸い物と鱧の天ぷらが、まかない(スタッフの食事)であります。
今 ご予約のお客様は、ご来店してからのアラカルトのため(コース料理は嫌われる)
このような手が込んだお料理は、『まかない』となります。
ひとこと 上品な味であります。
あっさり、さっぱり 優しいお味であります。
まずは、鴨のお吸い物・・・
天然羅臼の昆布を使用します。
前日より天然水に漬け込みます。
そこで味のさらなる美味しいさの決め手は、
鱧の頭などのアラです。
これらをしっかり焼きあがげて お出汁の中に入れます。
鱧の味と香りが、お椀の中で広がります。
もう一つは、鱧の天ぷらであります。
ここでのこだわりは、食材もしかりですが、
国産の菜種油であります。
日本で出回る油は、約95%は、ダメです。
なぜかと申し上げますと 全て『遺伝子組み換え』
ですから・・・
サラダ油は、菜種、大豆が、原料ですが、ほぼ100%『遺伝子組み換え』と言えます。
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。
外食で揚げ物は、食べるのを控えましょう。
胸焼けします。 私は、ほとんど外食しません。
信用おけるお店は、本当に少ないからです。
いつも頑張っているスタッフに感謝!!感謝!!
また今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございます。
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彦根市の漆芸家、坂根龍我さんの作品などは waca-jhi's diary
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