waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

ワイン会のお食事ご紹介!その3

先日のワイン会での料理をご紹介するこのコーナー。

今回は、いつも当店でお出ししているフライドポテトとは、一味違った、新じゃがのオーブン焼きです!

使っているジャガイモは、どれも千葉県の無農薬!

キタアカリ、ノーザンルビーシャドークイーンです!

通常のフライドポテトより、時間をかけたこちらの料理。

オーブンで時間をかけて水分を飛ばしているので、ジャガイモのねっとりとした旨みが凝縮された、

とても贅沢な一品となりました!

しっかりとした旨みをワインで綺麗に流す。

なんとも贅沢です、、、!

ありがとうございます。

千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-10-31にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。

f:id:wacag:20151025113748j:plain

                   

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

食⇔ #健康 をもっと知ろう i Pinterest

                 


彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に  waca-jhi's diary 

 waca-jhiのblogの一望は wab's blog