大好評、レバーパテ!
今回ご紹介するのは、当店の新鮮な地鶏の肝を使いました、レバーパテです!
バケットに合わせるのはもちろん、お酒のあてにもなるので、たまにメニューに登場するたび、たくさんのお客様にご注文いただく、人気メニューです!
作り方を簡単にご紹介!
了解をいただき2015-07-19にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
まずは、香草や野菜類を炒めます。
香草は、オレガノ、バジル、タイムを使いました。
その間、レバーを一度サッと湯通しします。
新鮮な地鶏のレバーなので、そこまで臭みはありませんが、一応です。
その後、全てを合わせ、赤ワイン、鶏ガラスープで煮込みます。
塩胡椒、ニンニク、はちみつなどで味を整え、
最後にペースト状にしたら、完成です!
こちらのレバーパテ、
毎年フランスに仕事で行かれるお客様にも、絶賛いただきました!
その方によると、本番のレバーパテはもっと濃い味で、当店の味付けの方が日本人好みの味になっているそうです。
嬉しいお言葉をいただきました。
作り方はいたってシンプル。差が出るのは、やはり素材の良さです。
上質な赤ワインと地鶏のレバー、鶏ガラスープ。これが特にポイント。
ブロイラーの肝を使うと、臭みの強い、くどい味になってしまうのです。
逆に、材料さえ揃ってしまえば、難しい料理ではございません。
ぜひ、チャレンジしてみてください。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
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