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ピクルスを作りました

ピクルスを作りました。

この暑い夏には、合いますね。

有機のピクルリング・スパイス・ミックスを使いました。

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🔴ピクルスの歴史

ピクルスが生まれたのは紀元前2000年ごろのメソポタミア南部(現在のイラクの辺り)と言われています。しかも5000年も前からお酢を作っていたことが文献に残っているそうです。

当時はもちろん冷蔵庫などはないので、きゅうりや野菜などの長期保存方法として酢につけて鮮度が保てる事が発見され、その酢にハーブやスパイスを入れ風味を加えて保存をすることでピクルスは生まれました。

メソポタミア文明の時代にインドで収穫されたきゅうりがチグリス川流域へ運ばれ、ピクルスとして保存され食べられていました。

やがてピクルスはヨーロッパ全土に広がり、それぞれの土地で特産の野菜を漬込みその土地の食文化として根付いていきました。

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🔴さて作り方

ピクルス作りはピクルス液で味の8割が決まります。つまり、ピクルス液のお酢、砂糖や塩、ハーブなどの調味料の配合が全てカギを握っています。

でも今は、便利なものが、あります。有機のピクルリング・スパイス・ミックスです。

 

千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。

これを使うと超簡単!!!

ワインビネガーでも、富士酢などの国産でも、OKです。

今回は、富士酢を使いました。

またお野菜を最初煮沸したお湯でお野菜を、湯通しします。湯煎します。

のちに氷で締める。

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瓶に入れピクルス液を流し込んでいきます。なるべく全体がピクルス液に漬かるように入れます。

煮沸消毒した瓶にて 保存する。

どうぞよろしくお願いします。

ありがとうございます。

                  

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