特製デザート!パンケーキジャムアイスのせ!
今回ご紹介するのは、以前紹介した洋梨のジャムと、
当店手作りのバニラアイス、
勉強の為に仕入れたパンケーキで作った、特製デザートです!!
従業員が試食したところ、大絶賛でした!
今回使ったパンケーキの粉は、はだか麦といって、大麦を品種改良したもの。
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-10-1にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-10-1にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
愛媛のはだか麦粉です!
はだか麦は、食物繊維が非常に豊富で、玄米の約4倍、白米の約24倍もあるそうです!
温かいパンケーキと、冷たいバニラとジャムの相性は、まさに絶品!
通常のメニューで、「バニラアイスのジャムのせ」はあるのですが、
パンケーキと合わせたのは今回が初めてでした。
普段からパンケーキの用意はしていないので、完全に勉強で、まかないで、といった感じです。
反応が良かったら、限定でメニュー化もアリか。。。?
また今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございます。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
waca-jhiのblogの一望は wab's blog