まかないのご紹介! おじゃが
本日ご紹介する賄いは、
まさに素材を活かした料理!
まずは、ほぼ素材そのまま!
ジャガイモオーブン焼き!
千葉県産の無農薬有機栽培のジャガイモを、オーブンでじっくりと時間をかけ、焼きました。
適度に水分が抜け、
味付けは軽めの塩のみですが、ジャガイモ本来の甘さがすごい!!
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-10-13にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-10-13にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
一口サイズにカットしたジャガイモは、
ついつい手が出て、すぐに食べきってしまいました!
そして、メインがトマトのスープリゾット!
当店の鶏ガラスープに、こちらもオーガニックの美味しいミニトマトをふんだんに使い、
旨味たっぷりの、爽やかな酸味が食欲をそそる、美味しいスープリゾットになりました!
地鶏のササミも入っておりますので、食べ応えもバッチリです!
そのほかにも、ポテト&グリーンサラダや和歌山県産スミイカのゲソ唐揚げなど、
ボリューム満点!!
のはずが、、見事に完食しておりました。(笑)
こうした、手作りの料理を食べていれば、毎日健康ですね。
当店は、賄いも自慢の一つです!
ありがとうございます。
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彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
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