ワイン会のお食事ご紹介!その2
先日のワイン会での料理をご紹介するこのコーナー。
今回は、さっぱりお召し上がりいただいた、ブルスケッタです!
使ったトマトが、ロッソナポリタンという新品種!
高糖度で生食に向く赤色ミニトマト!
優しい甘口で調理・加工にも最適。塩とオリーブオイルで炒めるだけで美味しいです!
こちらのトマトを、丁寧に塩抜きした後、
オリーブオイルや塩胡椒、ガーリック、バジルなどなどで味を調えれば、完成です!
ワインや、他の料理の合間に、
お口をさっぱりさせたいときに最適ですね。
こちらも、大変好評でした!
ありがとうございます。
千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-10-31にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
了解をいただき2015-10-31にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。
過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。
彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に waca-jhi's diary
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