waca-jhiのブログ

《食⇔健康をもっと知ろう》

ワイン会のお食事ご紹介!その2

先日のワイン会での料理をご紹介するこのコーナー。

今回は、さっぱりお召し上がりいただいた、ブルスケッタです!

使ったトマトが、ロッソナポリタンという新品種!

高糖度で生食に向く赤色ミニトマト

優しい甘口で調理・加工にも最適。塩とオリーブオイルで炒めるだけで美味しいです!

こちらのトマトを、丁寧に塩抜きした後、

オリーブオイルや塩胡椒、ガーリック、バジルなどなどで味を調えれば、完成です!

ワインや、他の料理の合間に、

お口をさっぱりさせたいときに最適ですね。

こちらも、大変好評でした!

ありがとうございます。

千葉県幕張本郷で営業されていましたレストラン"スロフード小杉" さんの
了解をいただき2015-10-31にF.B.pageから紹介した記事の再掲です。

f:id:wacag:20151025113402j:plain

 

                   

過去記事は目次代わりにpinterestに貼ってありますので、いつでもご覧ください。

食⇔ #健康 をもっと知ろう i Pinterest

                 


彦根市の漆作家 坂根龍我さんの作品を主に  waca-jhi's diary 

 waca-jhiのblogの一望は wab's blog